| 検索 | 管理 |

お知らせ

Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
2024年11月の営業日
2024/10/30

11月の定休日を掲載しました。
先日、11月の定休日を掲載しましたが、変更がありましたので再投稿します。
今月より、毎週水曜・木曜が定休日となりました。
お越しのお客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご了承ください。

ここ、はやきたでも寒さが増してきています。
レストランみやもとでは、寒くなると食べたくなるメニューもご用意していますよ。
チーズ工房夢民舎でつくったチーズをふんだんに使ったピザや、ホエーをたくさん飲んで放牧で育てられたオリジナルブランド豚「夢民豚」のハンバーグなどなど……
ぜひお立ち寄りください!
皆様のお越しをお待ちしております!

10月の営業日
2024/10/10

遅くなりましたが、10月の営業日をお知らせいたします。

2024年8月の定休日
2024/08/05

遅くなりましたが、8月の定休日を掲載しました。
今月は8日と14日はレストランがお休みで、売店のみ営業いたします。
何卒ご了承ください。
皆様のお越しをお待ちしております!

2024年7月の定休日
2024/06/29

レストランみやもとです!
7月の定休日を掲載しました。
皆様のお越しをお待ちしております!

2024年5月の定休日
2024/04/30

レストランみやもとです!
5月の定休日を掲載しました。
GWを迎え、お出かけの予定がある方、あるいはすでにお出かけした方もいるのではないでしょうか?
北海道でも桜が見頃を迎えております。
ここ早来でも通勤途中に桜を見られるようになりました。なんだか少し浮かれた気持ちになりますね。

今回はゴールデンウィーク期間のため、営業日を少し変更しています。
1日(水)から6日(月・祝)までは休まず営業いたします。
その後、7日(火)と8日(水)はお休みとなりますのでご了承ください。
皆様のお越しをお待ちしております!

2024年4月の定休日
2024/03/31

レストランみやもとです!
4月の定休日を掲載しました。
北海道でも春の気配が感じられるようになりました。
お出かけの予定を立てる方も増えてきそうですね。

さて、3月23・24日に開催された『チーズSHOW in D51ステーション』では、たくさんのお客様にお越しいただきました。誠にありがとうございます。
『はやきたチーズとベジステ野菜のフォンデュ』はおかげさまで販売開始から程なくして完売となりました。
限定商品の『はやきた90th ゴーダチーズ』も完売しました。
準備・運営に携わった関係者の皆様と、ご来場の皆様のおかげで、今回のイベントを無事に終えることができました。改めまして、ありがとうございました。

2024年3月定休日
2024/03/09

レストランみやもとです!
大変遅くなりましたが、3月の定休日を掲載しました。
今月20日の春分の日は水曜日ですが営業いたします!21日(木)と28日(木)はお休みとなります。ご確認ください。

さて、3月ですが、特別なイベントがあります✨
「道の駅 あびらD51ステーション」にて、🌸Spring Fair〜花の便り春祭り2024〜🌸が20日(水)〜24日(日)の間、開催されます📣
その中で23・24日に開催される『チーズSHOW in D51ステーション』では、夢民舎のチーズが楽しめます🧀

安平町(旧早来町)は、1933年に日本で初めてチーズ専門工場が誕生した町。工場移転後、チーズ造りの伝統を引き継ぎたいと、現社長をはじめ町の有志が集まり1990年に設立されたのが夢民舎です。1933年の工場設立から、昨年で90年の節目を迎え、今回改めてチーズのイベントを行う運びとなりました。
ご満足いただけるイベントになるよう、現在準備を進めております。皆様のお越しをお待ちしております!

2024年2月の定休日
2024/02/03

レストランみやもとです!
2月の定休日を掲載しました。
降雪が多く、雪かきに追われる日々です。
お車でお越しの際は、道中お気をつけください。
皆様のお越しをお待ちしております。

12月の営業日
2023/12/05

12/25追記:29日(金)はレストレランは休業し、売店のみ営業いたします。何卒ご了承くださいませ。

レストランみやもとです!
遅くなってしまいましたが、12月の定休日を掲載しまし
た。
水曜日は通常定休日ですが、今月の28日(水)は営業い
たします!年内は29日(金)まで営業しておりますので
、年末年始に安平にお帰りの方も、ぜひレストランみや
もとにお立ち寄りください✨

10月のレストランみやもと営業日
2023/09/30

レストランみやもとです。
10月の定休日を掲載しましたので、ご確認ください。

そして今月、「夢民舎×駒澤大学吉田ゼミ」で料理教室を開催することが決定しました!

今回は『カチョカバロチーズ』をメインに、お子様と料理づくりに挑戦していただけるイベントです!
チーズいも餅や餃子の皮で作ったミニピザなど、お手軽に作れる料理ばかりなので、「まだ料理をしたことない…」といったお子様でも十分に楽しむことができます😋
夢民舎の想いがたっぷりと詰まった手作りチーズを是非お楽しみください!
たくさんのご参加お待ちしております✨

ーーー

■『カチョカバロチーズ』とは?

カチョカバロは、イタリア発祥のチーズのひとつで、ひょうたんのような珍しい形をしているのが大きな特徴です✨

「カチョ」とは、イタリア語でチーズ、「カバロ」は、馬の意味で、袋を馬の鞍の左右にぶら下げて熟成させたということが名前の由来となっています🥸

■開催概要

・日時:2023年10月22日(日)10:00-12:30、13:30-16:00
※応募数に応じて一部制になる可能性がございます。また、希望者多数の場合は抽選を行います。もし、これらのような場合となりましたら、再度こちらからご連絡をさせていただきます。予めご了承ください。

・場所:早来学園キッチン(〒059-1501 北海道勇払郡
安平町早来大町169−1)
・参加費:500円
・持ち物:エプロン、三角巾

■申込方法
下記のGoogleフォームからお申し込みください。

・予約フォーム:https://forms.gle/eaGNRhKpbE5DbKFK6

Page: | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |

- Topics Board -