お知らせ
レストランみやもとです!
遅くなってしまいましたが、12月の定休日を掲載しまし
た。
水曜日は通常定休日ですが、今月の28日(水)は営業い
たします!年内は29日(金)まで営業しておりますので
、年末年始に安平にお帰りの方も、ぜひレストランみや
もとにお立ち寄りください✨
レストランみやもとです。
10月の定休日を掲載しましたので、ご確認ください。
そして今月、「夢民舎×駒澤大学吉田ゼミ」で料理教室を開催することが決定しました!
今回は『カチョカバロチーズ』をメインに、お子様と料理づくりに挑戦していただけるイベントです!
チーズいも餅や餃子の皮で作ったミニピザなど、お手軽に作れる料理ばかりなので、「まだ料理をしたことない…」といったお子様でも十分に楽しむことができます😋
夢民舎の想いがたっぷりと詰まった手作りチーズを是非お楽しみください!
たくさんのご参加お待ちしております✨
ーーー
■『カチョカバロチーズ』とは?
カチョカバロは、イタリア発祥のチーズのひとつで、ひょうたんのような珍しい形をしているのが大きな特徴です✨
「カチョ」とは、イタリア語でチーズ、「カバロ」は、馬の意味で、袋を馬の鞍の左右にぶら下げて熟成させたということが名前の由来となっています🥸
■開催概要
・日時:2023年10月22日(日)10:00-12:30、13:30-16:00
※応募数に応じて一部制になる可能性がございます。また、希望者多数の場合は抽選を行います。もし、これらのような場合となりましたら、再度こちらからご連絡をさせていただきます。予めご了承ください。
・場所:早来学園キッチン(〒059-1501 北海道勇払郡
安平町早来大町169−1)
・参加費:500円
・持ち物:エプロン、三角巾
■申込方法
下記のGoogleフォームからお申し込みください。
・予約フォーム:https://forms.gle/eaGNRhKpbE5DbKFK6
レストランみやもとです。
9月の定休日を掲載しましたので、ご確認ください。
相変わらず暑い日が続いていますね。
昨日のニュースによると、8月21〜27日の期間、熱中症で緊急搬送された人数は、都道府県別で北海道が最多とのことで、本当に驚きました。
引き続き、体調管理には気をつけていきたいですね。
売店では各種ソフトクリーム(牛乳・カマンベール・ブルーチーズ)を販売しております。ぜひ、ご賞味ください!
レストランみやもとです。
水曜日は普段定休日ですが、お盆期間につき、本日8月16日は営業しております!
皆様のお越しを心よりお待ちしております。
なお、8月17日(木)はお休みとなります。ご了承ください。
北海道でも暑い日が続きます。体調には気をつけたいですね。
8月のレストランみやもとの営業カレンダーを公開します!水曜日は通常お休みですが、お盆に合わせて16日(水)は営業いたします。
皆様のお越しをお待ちしております!
ゴールデンウィークの営業についてのお知らせです。
5月3日(水・祝)は営業いたします!
レストラン 10:30〜20:00
(ラストオーダー 19:30)
売店 9:00〜20:00
水曜日は通常定休日ですが、連休に合わせてオープンします。皆様のお越しをお待ちしております!
なお、5月2日(火)はお休みさせていただきます。ご了承ください。
3月10日(金)はレストランは都合によりお休みします。
なにとぞご了承ください。
なお、売店は通常通り営業しております。チーズや夢民豚をお買い求めの方はぜひお立ち寄りください!
レストランの営業時間についてのお知らせです。
これまでラストオーダー時間を19:00としていましたが、19:30に延長しました!
皆様にご利用していただけるよう、これからも頑張っていきますので、引き続きよろしくお願いいたします!
レストランみやもとです。
お盆期間の営業についてお知らせします。
10日(水曜)、17日(水曜)、18日(第三木曜)は定休日です。
また、16日(火)は、レストランは15時ラストオーダー、17時に閉店となります。売店も17時で閉店とさせていただきます。
上記以外は通常通り、感染対策を徹底しながら営業いたします。皆様のご来店をお待ちしております!
今日と明日は通常通り営業です。
レストランでのお食事は10時半から20時まで(ラストオーダー19時)、売店は9時から20時までです。なお、ソフトクリーム・コロッケのご注文は19時までです。
皆様のご来店をお待ちしております!